Honig

An erster Stelle steht für uns die Freude an der Natur und die Faszination für die Welt der Insekten.

 

Doch den Honig nehmen wir auch gern - nicht ganz allen, denn den Bienen tut er genauso gut wie uns.

 

Jedes Bienenvolk sammelt in tausenden von Flügen Nektar von verschiedenen Quellen. Meist unterscheiden sich die Trachtorte von einem Volk zum andern, selbst auf demselben Stand.

Seit Jahren ernten, schleudern und verpacken wir den Honig unserer Bienen Volk für Volk.

Dies ergibt interessante Varianten an Honig - sowohl von Farbe und Konsistenz her, wie auch im Geschmack.

 

In der Verarbeitung unterscheiden wir zwischen Frühlingshonig (Blütenhonig) und Sommerhonig (teilweise Waldhonig).

Vom Blütenhonig, der natürlicherweise sehr schnell und fest kristallisiert, verrühren wir bei einigen Losen die entstehenden Kristalle, was einen besser streichbaren, fast weissen Honig ergibt.

Bei allen Losen achten wir darauf, sie noch im zähflüssigen Zustand in Gläser abzufüllen, damit wir keinen Honig erwärmen müssen.

 

Manchmal ergibt sich etwas Scheibenhonig (ungeschleuderter Honig in den Waben aus Wachs).

 

Vom Abdeckeln der Honigwaben übers Schleudern und Abfüllen bis zum Verkauf entsteht unser Produkt bei uns zu Hause.

das sind wir:

Dorothe und Christoph Felix

Dorfstrasse 66

8248 Uhwiesen

 

info@apis-felix.ch